我校领导视察春季高考技能备考工作

 

3月22日上午,校党委副书记李正在春季高考领导小组副组长,党委委员、副校长徐广华及其他成员的陪同下,来到春季高考技能实训室视察各专业学生技能备考情况。

李书记、徐校长一行首先来到实训楼,商贸、信息、财会、机电专业的同学们在实训教师的带领下,正严谨认真地进行考前训练。各系领导分别汇报了专业技能考试准备工作。在会计系实训室内,副校长、会计系主任石艳荣带领同学们喊出技能考试誓言:“230分,我要得满分!”振奋同学们的士气,给正在备考的同学们带来了信心。随后领导们来到餐旅系教学楼,检查旅游和烹饪专业的备考工作。在旅游专业实训室,领导们饶有兴趣地观看了同学们的礼仪训练。同学们规范的动作,认真的态度,得到领导的赞赏。在烹饪专业实训室内,同学们正在紧张地进行考前模拟考试,精湛的刀工,利落的面食制作,很好地展现了技能训练的效果。最后领导们来到育才学校,观看了学前、护理专业的实训情况。舞蹈实训室内,同学们在老师的带领下正认真地表演儿童舞蹈,整齐划一的动作,活波可爱的表情,展示了幼儿老师的基本功。护理实训室内,同学们着装整齐,正在进行模拟考试,紧张而有序,体现出护士的职业素养。

视察结束,李书记、徐校长对各专业备考工作给予肯定,并要求各系部、育才学校对春季高考技能考试组织工作一定要严谨、细致,争取技能考试取得好成绩,打好春季高考第一仗。

山东省2018年的春季高考技能考试在3月23日—28日全面展开,我校八个专业十二个教学班的四百多名学生将参加考试。

 

撰稿:赵虹

编辑:宣传处