我校召开文明单位创建活动动员部署大会

4月3日,我校召开文明单位创建活动动员部署会。党委副书记李正、校两委班子成员出席会议,学校文明单位创建活动领导小组副组长兼创建办主任迟连河主持会议。各处室负责人、党支部书记及相关人员参加会议。

会议对学校2018年文明单位创建活动进行了重点部署。创建办副主任丁骁根据上级《文明单位建设管理办法》的有关规定和聊城市精神文明建设委员会2018年工作安排,对校党委会研究印发的《2018年文明单位创建活动实施方案》进行了解读。他提出,各处室、系校要依据文明单位创建活动台账,按责任分工,结合工作及时开展创建活动,要注重对各阶段活动材料的收集归档备查。

李正做总结讲话,强调文明单位创建活动事关学校荣誉和全体师生员工的切身利益,对提高师生文明意识、文明程度和综合素质,提升学校文化品质、管理水平和办学水平都有重要意义。他指出,全校每名教职工都要各司其职,扎实开展文明创建:一是校党委、各责任部门负责人要加强领导,自领责任,自我加压,确保创建活动顺利开展;二是创建活动领导小组要安排专人,对各部门落实责任分工情况分阶段开展督查并及时通报,确保各项创建任务落实到位,取得实效;三是在创建活动中要注重创新,积极打造志愿者服务等工作亮点,为文明单位创建助力添彩。他强调,文明单位创建活动是本年度学校一项重点工作,全体师生员工都要树立危机意识,增强紧迫感,提高工作主动性,积极投身到文明单位创建活动中。

迟连河在主持会议时强调,学校各部门尤其是部门主要负责人要强化责任意识,认真学习研究实施方案,细化创建活动分工,组织全体师生员工按时保质保量完成各项创建任务,为学校的精神文明建设取得更大成绩贡献力量。

(姬阳)